Date : Lundi 30 Septembre et Mardi1 Octobre 2024
Durée : 14h - 2 JOURS
Horaire De 8h30 à 17h30
Lieu : Laboratoire Patisserie - LYCEE PARDAILHAN
Pré requis : Artisan Patissier ou salarié d'une Patisserie artisanale
Formateur Formatrice en pâtisserie - Maître Patissier - Champion du Monde de Patisserie
Modalités d'accès : Entre 8 et 14 stagiaires
Coût : 700 euros
OBJECTIF ET COMPETENCES DEVELOPPEES :
-
Être capable de réaliser les décors chocolat garnis.
-
Maîtriser les techniques de pochage au tourne disque.
-
Savoir-faire une quenelle.
-
Être capable de reproduire, assembler les différentes bûches et petits gâteaux abordées lors de ces trois jours.
Programme :
Bilan et évaluation de fin de formation
METHODE ET MOYENS PEDAGOGIQUES :
Démonstration par le formateur.
Méthode participative des stagiaires, Réalisation pratique par chaque stagiaire par petit groupe.
Formation au sein d'un laboratoire technique.
Remise du livret de recette aux stagiaires.
Mise à disposition des stagiaires de l’ensemble des matières premières et du matériel de pâtisserie nécessaire à l’ensemble des réalisations.
SUIVI ET APPRECIATION DES RESULTATS :
Feuille d’émargement signée par demi-journée par le stagiaire et le formateur.
Evaluation en continu par le formateur après la présentation des différentes réalisations des stagiaires avec correction des gestes/pratiques en continu.
Délivrance d’un certificat de réalisation de stage.
FOURNITURES ET MATERIELS DEMANDES AUX STAGIAIRES
Les stagiaires devront se munir du nécessaire pour prendre des notes, de leur tenue Professionnelle et du petit matériel professionnel (petit fouet, maryze, spatule, couteau d’office).
FINANCEMENTS :
Possibilité de financement par le FAFCEA pour les artisans et les OPCO pour les salariés suivant leurs conditions de prise en charge 2024. Non éligible CPF.
Version 2024